lunes, 18 de abril de 2011

¿Que es el vino ecológico?


sello ecológico de CAECyL
Para que un vino ecológico sea así considerado,  son varios los requisitos que el reglamento marca para entrar en la categoría de “vino ecológico”
Dentro de la denominación genérica de agricultura ecológica, los campos tienen que ser abonados con abonos orgánicos naturales, sobre todo los que son de origen vegetal, procedentes del propio cultivo,  como orujos y sarmientos triturados.

sello agricultura ecológica
También se admiten el estiércol y el compost, y QUEDAN TOTALMENTE PROHIBIDOS LOS ABONOS MINERALES, ESPECIALMENTE LOS NITROGENADOS, y para la buena conservación de la flora microbiana del suelo, QUEDA TOTALMENTE PROHIBIDA LA QUEMA DE LOS RESTOS DEL CULTIVO.

Otros requisitos imprescindibles, son que la conservación del vino se haga sin tratamientos, y que la vinificación se haga sin antiséptico, y antioxidante SO2, que tiene efectos negativos en la salud.
Recordad que un vino ecológico, siempre llevará en su contra etiqueta de que forma parte de la denominación genérica “agricultura ecológica”

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